Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве арестовали двух бывших милиционеров, которых семь лет разыскивали за пытки

Бывшие правоохранители находились в розыске с 2011 года и были задержаны на прошлой неделе в Киеве. Их подозревают в превышении власти, применении физического насилия и пытках задержанного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанные экс-правоохранители арестованы без права на залог
Задержанные экс-правоохранители арестованы без права на залог
Фото: pixabay.com (архив)

В Киеве суд арестовал без права на залог двух бывших правоохранителей, которых разыскивали семь лет по подозрению в пытках, сообщила 1 октября пресс-служба прокуратуры Киева.

Бывшие правоохранители находились в розыске с 2011 года и были задержаны на прошлой неделе в Киеве. Их подозревают в превышении власти, применении физического насилия и пытках задержанного. Мужчину экс-милиционеры пытали при помощи разогретого утюга, чтобы получить сведения о преступлении, которое тот не совершал.

В прокуратуре напомнили, что в 2014 году экс-руководитель двух подозреваемых, который в то время возглавлял сектор отдела уголовного розыска, признан виновным по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий), ч. 2 ст. 127 (пытки) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины и осужден на пять лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации