Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой области задержан боевик "ДНР", который воевал в донецком аэропорту и издевался над заложниками – СБУ

Уроженец Винницкой области, ранее работавший в органах Министерства внутренних дел Украины, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшего боевика "ДНР" задержали в Винницкой области
Бывшего боевика "ДНР" задержали в Винницкой области
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в Винницкой области террориста "ДНР", который воевал в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщила пресс-служба СБУ 7 июня.

"Уроженец Винницкой области, ранее работавший в органах Министерства внутренних дел, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в составе так называемой 5-й отдельной мотострелковой бригады, он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в районе донецкого аэропорта. Также злоумышленник привлекался к надзору за военнопленными и издевался над ними", – говорится в сообщении.

Позже мужчина решил покинуть ряды боевиков.

"По оперативной информации, бывший участник незаконных вооруженных формирований периодически ездил в РФ с целью получения гражданства страны-агрессора", – сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали его в одном из сел Винницкой области, где он скрывался.

Мужчине объявили о подозрении по ч. 3 ст. 258 (теракт), ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев ведения войны) Уголовного кодекса Украины. Его арестовали.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт в течение 242 дней, покинули его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания аэропорта, оба терминала и башня управления. Защищавших аэропорт украинских бойцов назвали "киборгами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации