Клуб читателей
ГОРДОН
 

В военной прокуратуре отказались комментировать результаты спецоперации в Закарпатье

Пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак пообещала, что информацию о спецоперации в Закарпатье обнародуют позже.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спецоперация в Закарпатской области координировалась с вертолета
Спецоперация в Закарпатской области координировалась с вертолета
Фото: zakarpattya.net.ua

Пресс-секретарь военной прокуратуры Западного региона Юлия Галущак отказалась комментировать результаты спецоперации, которую провели 16 ноября в Закарпатской области, пишет "Украинская правда".

"По решению прокурора, мы предоставим эту информацию позже. Не сейчас. Всю информацию, полную картину мы предоставим чуть позже. Она будет официально обнародована на сайте. Но все со временем", – сказала она интернет-изданию.

Галущак сообщила, что спецоперация длилась один день.

"Были люди задержаны, им избирались меры пресечения. Но полную картину и об арестованных лицах мы сообщим позже", – добавила пресс-секретарь.

Она отказалась уточнить, сколько людей задержали.

Галущак предположила, что информацию о спецоперации обнародуют до нового года.

14 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150-километровый участок границы в Закарпатье между Украиной и Венгрией является частным. По словам Матиоса, история с "частной границей" длится уже 10 лет.

По словам главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля,  Украина в пределах этой области имеет 130 км границы с Венгрией, 205,4 км границы с Румынией, 98,5 км границы со Словакией и 33,4 км с Польшей, "и на всю эту территорию Государственная пограничная служба не имеет никакого документа, удостоверяющего право постоянного пользования землей".

16 ноября в Закарпатской области началась масштабная спецоперация Госпогранслужбы Украины, СБУ и военной прокуратуры, ее цель заключалась в пресечении контрабанды через государственную границу. Спецоперация координировалась с вертолета.

По данным издания "Закарпаття онлайн", были задержаны более 20 человек, изъяты деньги, большое количество табачных изделий, поддельные документы, паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных.

В частности, задержали подозреваемого в организации контрабанды через "частный участок" границы Аттилу Горвата, а также бывшую начальницу Береговского райотдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич. 17 ноября суд отправил Шинкевич под домашний арест.

21 ноября Москаль сообщил, что Горвата освободили из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации