Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатской области проводится масштабная спецоперация против организаторов незаконной деятельности на границе – Госпогранслужба

В настоящее время обыски в Закарпатской области продолжаются в десятках помещений, у частных лиц, подозреваемых в противоправной деятельности, сообщила Госпогранслужба Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К спецоперации привлекли технику
К спецоперации привлекли технику
Фото: dpsu.gov.ua

Госпогранслужба Украины совместно с подразделениями Министерства внутренних дел и военной прокуратурой 16 ноября проводит в Закарпатской области масштабную спецоперацию. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

"Основная цель –  нанесение существенного удара по организаторам незаконной деятельности на государственной границе Украины. В настоящее время обыски продолжаются в десятках помещений, у частных лиц, причастных к противоправной деятельности", – говорится в сообщении.

К спецоперации привлекли пограничную авиацию и спецтехнику.

Сегодня издание Mukachevo.net сообщало, что около 7.00 в санатории "Карпаты" рядом с Мукачево спецназ задержал одного из отдыхающих – Аттилу Горвата, известного по прозвищу Доки. Большая Быйгань, где проводились следственные действия, – его родное село.

По данным издания "Закарпаття онлайн", задержано более 20 человек, изъяты деньги, большое количество табачных изделий, поддельные документы, паспорта других государств, свидетельствующие о двойном гражданстве задержанных.

14 июля 2016 года в эфире телеканала "24" вышел сюжет "Кто приватизировал земли на украинской границе для контрабанды". В нем шла речь о Горвате. "Уже около трех лет Доки и его люди – собственники земельных участков на границе. Он поставил там свои смотровые башни, забор и шлагбаумы. В 2015 году часть участков вернули государству, но Аттила и дальше считает их своими. А пограничники не пытаются убрать его "инфраструктуру", – отмечали журналисты.

Авторы сюжета утверждали, что Доки занимается контрабандой наркотиков и переправкой нелегальных мигрантов.

14 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что 150-километровый участок границы в Закарпатье между Украиной и Венгрией является частным. По словам Матиоса, история с "частной границей" длится уже 10 лет.

Государственная пограничная служба Украины в ответ сообщила, что в полном объеме охраняет границу с Венгрией в Закарпатье, где пограничная зона проходит близко к частным земельным участкам.

Спикер Закарпатской облгосадминистрации Ярослав Галас сказал, что в частной собственности находятся земельные участки на украинской границе не только с Венгрией, но и с Румынией и Словакией. Он уточнил, что длина границы с Венгрией – 130 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации