ГОРДОН
 
 

ВСУ заявили о попытке нападения незаконного вооруженного формирования на их подразделение в Херсонской области

Участники вооруженного формирования, которые пытались напасть на подразделение Вооруженных сил Украины в Херсонской области, были задержаны и разоружены, сообщили в штабе оперативного командования "Юг".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян сообщил, что инцидент произошел в районе Чонгара Херсонской области
Слободян сообщил, что инцидент произошел в районе Чонгара Херсонской области
Фото: dpsu.gov.ua

Незаконное вооруженное формирование совершило попытку нападения на подразделение Вооруженных сил Украины в Херсонской области. Об этом сообщило оперативное командование (ОК) "Юг" в Facebook.

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполнявшее боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. При осуществлении необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", – говорится в сообщении.

Сообщается, что участники формирование были задержаны и разоружены.

В ОК "Юг" назвали фейком информацию, которую распространили СМИ со ссылкой на слова руководителя представительства Меджлиса крымскотатарского народа в Херсонской области Абмеджита Сулейманова о том, что ВСУ напали на общественную организацию "Аскер" в поселке Чонгар Херсонской области.

Вчера Сулейманов заявил изданию "Український Південь", что на границе с Крымом в Чонгаре на общественную организацию "Аскер" напали бойцы ВСУ.

Радио "Куреш" сообщало, что в поселке Чонгар около 20.00 в воскресенье, 12 февраля, неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. По информации издания, с помощью БТРа был протаранен забор в расположении батальона и палатка, в которой находились люди.

Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире канала "112 Украина" сообщил, что инцидент произошел в районе контрольного пункта въезда/выезда Чонгар.

"Ситуация имела место в определенном отдалении от пункта КПВВ. Этот вопрос не лежит в компетенции ГПСУ. Я знаю, что там работали и сотрудники Службы безопасности Украины и Нацполиции, которые разбирались в ситуации. Думаю, о том, что действительно произошло, мы услышим в ближайшее время", – сказал Слободян.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации