Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье правоохранители освободили из "реабилитационного центра" около 100 алко- и наркозависимых людей

Представители религиозной или псевдорелигиозной организации в Запорожье в так называемом реабилитационном центре насильно удерживали около 100 алко- и наркозависимых людей, которых не лечили и били за каждую провинность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В большинстве случаев инициаторами лечения становились родственники попавших в заключение людей
В большинстве случаев инициаторами лечения становились родственники попавших в заключение людей
Фото: zp.npu.gov.ua

Правоохранители в Запорожье освободили около 100 алко- и наркозависимых людей из разных городов Украины, которых насильно удерживали в незаконном центре реабилитации, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга в прокуратуре области, пишет "Интерфакс-Украина".

По его словам, в Запорожье 20 сентября прошли пять обысков, в ходе которых обнаружены и освобождены нарко- и алкозависимые люди с признаками побоев. Их насильно содержали в специально оборудованных домах с решетками на окнах.  

Сейчас они дают показания.

Было установлено, что в незаконных местах лишения свободы людей удерживали представители "религиозной или псевдорелигиозной общины", которую возглавляет житель Полтавской области, находящийся в розыске.

Также к совершению преступления причастны четверо мужчин, которые создали на территории Запорожья центр реабилитации лиц с наркотической и алкогольной зависимостью, не являющийся лечебным учреждением. Заведение не имело необходимых документов и медицинского персонала. 

В Главном управлении Национальной полиции сообщили, что людей на самом деле никто не лечил.

"Их незаконно лишали свободы с применением психологического и физического насилия. Организация размещалась по пяти адресам в Запорожье и Запорожском районе. В большинстве случаев инициаторами лечения становились родственники, которые платили за содержание в центре от 2500 грн до 3500 грн в месяц", – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Людей, которые содержались в закрытом здании, били и морили голодом за любой проступок.

Открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса Украины "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "пытки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации