Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Запорожье СБУ предупредила хищение комплектующих к авиационным двигателям военного назначения

Бизнесмен из Запорожья нашел покупателей за границей, а затем договорился с двумя работниками предприятия, чтобы те вынесли с территории завода комплектующие к авиационным двигателям, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комплектующие к двигателям пытались вынести с территории завода
Комплектующие к двигателям пытались вынести с территории завода
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией и под процессуальным руководством прокуратуры пресекли разворовывание комплектующих военного назначения на авиационном предприятии. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Силовики выяснили, что детали пытались вынести по заказу бизнесмена из Запорожья, который сотрудничал с промышленными предприятиями города. Он договорился с двумя работниками авиазавода, чтобы те вынесли с территории предприятия комплектующие к авиационным двигателям военного назначения.

Предварительно бизнесмен выяснил, что на приобретение деталей есть заказчики из других стран, в том числе и России, и установил с ними контакт.

Оперативники СБУ задержали работников завода вблизи предприятия при попытке передачи организатору похищенных комплектующих к самолетам.

Открыто уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации