Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области обнаружили тело мужчины, полиция проверяет связь убийства с предвыборным процессом

По информации полиции, мужчина, чье тело нашли в лесу в Житомирской области, был подозреваемым в убийстве, а также фигурантом в производстве о нарушении избирательного законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тело нашли в лесу возле села Липляны Малинского района
Тело нашли в лесу возле села Липляны Малинского района
Фото: npu.gov.ua

26 июля в лесу в Житомирской области обнаружили тело мужчины, присыпанное землей, сообщила 27 июля пресс-служба Национальной полиции Украины.

Тело нашли возле села Липляны Малинского района.

"В ходе предварительного осмотра выяснилось, что это мужчина в возрасте 30–40 лет. По данному факту начали уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины… 27 июля во время следственных действий была установлена личность погибшего. Им оказался 23-летний житель Коростеня, который в конце июня 2019 года был объявлен в розыск как без вести пропавший", – сказано в сообщении.

Кроме того, погибший был подозреваемым в совершении убийства жителя Коростеня в марте 2018 года в одном из развлекательных заведений города.

"По информации полиции, найденный в лесу мужчина был причастен к одной из преступных группировок. Сейчас в рамках досудебного расследования проверяется ряд версий по поводу его убийства, в частности, озвученная в средствах массовой информации о его причастности к избирательным баталиям. Он был фигурантом одного из уголовных производств, которое касалось нарушений избирательного законодательства. А также проверяется версия о причастности к криминальным разборкам", – продолжили правоохранители.

Создана усиленная следственно-оперативная группа Национальной полиции Украины во главе с замглавы Нацполиции Вячеславом Аброськиным. Ход расследования находится на личном контроле министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева.

По информации "Страны", погибший – 23-летний житель Коростеня Илья Обиход по прозвищу Француз. Издание со ссылкой на источники отмечает, что перед смертью его пытали. Его исчезновение в июне "Страна" связывала с предвыборным процессом в 64-м избирательном округе.

Парламентские выборы в Украине прошли 21 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации