Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вдова погибшего в АТО военнослужащего хочет взыскать с России €60 тыс.

Россия должна нести ответственность за военные действия, в результаты которых погибают украинцы, заявила вдова погибшего на Донбассе военнослужащего.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Вдова погибшего в АТО военнослужащего хочет взыскать с России моральный ущерб в размере €60 тыс. Женщина уже подала иск в суд, сообщает сайт судебной власти.

В июле 2014 года во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег возле города Шахтерска БТР-80, которым управлял боец, подорвался на фугасе. Тогда погибли два человека, ранения получили еще восемь военнослужащих.

"Женщина указывает, что факт военной агрессии Российской Федерации против Украины является общеизвестным. Именно РФ должна нести ответственность за военные действия, в результате которых погибают украинцы, и именно с этой страны следует взыскать моральный ущерб", – говорится на сайте.

Суд не называет фамилию семьи.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации