Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что компромисс по вопросу миротворческой миссии ООН на Донбассе отсутствует

По ситуации с миротворцами ООН на Донбассе по-прежнему много вопросов, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Вопрос в том, как можно разворачивать контингент какой бы то ни было без согласия сторон
Песков: Вопрос в том, как можно разворачивать контингент какой бы то ни было без согласия сторон
Фото: ЕРА

Никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе пока нет, заявил журналистам спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

На вопрос, насколько верна информация, что достигнут компромисс по миротворцам, Песков ответил, что он не сказал бы, что "есть какое-то общее понимание". По словам Пескова, "по-прежнему там знаков вопросов больше".

Спикер Кремля уточнил, что вопрос в том, "как можно разворачивать контингент какой бы то ни было без согласия сторон", и сперва в ООН нужно разбираться именно с этим.

25 сентября, выступая во время мероприятия высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Украины Петр Порошенко заявил: "Кремль боится, что миротворцы ООН увидят российских военных и технику на всей оккупированной территории".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации