Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грымчак заявил, что после введения миротворцев ООН на Донбасс боевики побегут в Россию

В случае развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН "голубые каски" зачистят оккупированные города от оставшихся в них боевиков. Такое мнение выразил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грымчак: Мы должны помнить, сколько времени наша Национальная гвардия чистила Славянск после того, как его освободили
Грымчак: Мы должны помнить, сколько времени наша Национальная гвардия чистила Славянск после того, как его освободили
Фото: apostrophe.ua

После введения на Донбасс миротворческой миссии ООН в Россию сбежит большая часть боевиков, которые сегодня воюют на стороне "ЛДНР". Такое мнение 29 августа в эфире телеканала ZIK высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак. 

"Согласно нашим подсчетам, после введения на Донбасс миротворцев около 100 тысяч людей, у которых кровь на руках или считают, что у них кровь на руках, убегут в Российскую Федерацию", – заявил Грымчак.

Он подчеркнул, что так поступит и главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

"А вот к тем людям, которые останутся, будет применено то, что называется "зачистить город". Мы должны помнить, сколько времени наша Национальная гвардия чистила Славянск после того, как его освободили", – подчеркнул Грымчак.

Отвечая на вопрос своего оппонента, генерал-майора Службы безопасности Украины и эксперта по вопросам госбезопасности Василия Вовка о том, как, по мнению Грымчака, будут действовать "голубые каски", тот ответил, что миротворческая миссия на Донбассе будет разоружать незаконные вооруженные формирования, а если они будут сопротивляться, их будут расстреливать: "Все просто. Как иначе? Военные – на то они и военные".

Вовк подверг сомнению слова Грымчака. "Вот это конкретный ответ! "Голубые каски" будут стрелять в террористов", – сыронизировал генерал СБУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации