Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что встреча политдиректоров "Нормандской четверки" по миротворческой миссии на Донбассе может состояться в сентябре

Россия последовательно мешает введению миротворческой миссии ООН на Донбасс, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин будет говорить с коллегами из Франции и Германии о планах провести встречу на уровне политдиректоров МИД
Климкин будет говорить с коллегами из Франции и Германии о планах провести встречу на уровне политдиректоров МИД
Фото: ЕРА

Встреча политических директоров министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Украины, России, Франции, Германии) по вопросу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс может состояться во второй половине сентября. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он подчеркнул, что намерен обсудить этот вопрос с министрами иностранных дел Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Комментируя заявление своего французского коллеги о том, что размещение миротворческой миссии на Донбассе будет преждевременным без наличия политической воли на местах, Климкин отметил, что препятствует размещению миротворцев прежде всего Россия.

"Он сказал, что сейчас мы, к сожалению, не можем нормальную миссию разместить, поскольку Россия этому последовательно мешает. Он не говорил, что это преждевременно или это не работает", – пояснил глава МИД.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. В России считают, что миротворцы должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации