Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-мэр Днепра перечислял бюджетные средства жителю оккупированного Донецка – СБУ

Вице-мэр Днепра заключил договор о выполнении услуги по паспортизации и техническому учету улиц города на 16,8 млн грн с компанией, один из руководителей которой является жителем временно оккупированного Донецка, а второй – Турции, сообщили в Службе безопасности Украины. По данным ведомства, оба они не покидали места жительства в момент подписания контракта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания не выполняла работы, заказанные мэрией, сообщили в СБУ
Компания не выполняла работы, заказанные мэрией, сообщили в СБУ
Фото: ЕРА

Заместитель мэра Днепра проводил финансово-хозяйственные операции с жителем временно оккупированного Донецка. Об этом пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил 11 октября. 

Начальник отдела прокуратуры Днепропетровской области Максим Березюк рассказал на брифинге накануне, что компания, с которой горсовет Днепра заключил договор на выполнение услуг по паспортизации и техническому учету 74 улиц Днепра на сумму 16,8 млн грн, зарегистрирована на подконтрольной Киеву территории, сообщает "Радіо Свобода".

Однако один из руководителей предприятия живет в Донецке, второй – в Турции. Оба они не покидали своего места жительства в момент подписания контракта, рассказал Березюк.

Как сообщили в СБУ, фактически работы по техническому учету и паспортизации улиц Днепра фирма не проводила. 

"За основу были использованы уже существующие материалы, полученные в подконтрольных городскому совету коммунальных предприятиях. Бюджетные средства, перечисленные на счета субъекта хозяйственной деятельности, выведены в теневой сектор экономики и присвоены фигурантами дела с участием подконтрольных предприятий, имеющих признаки фиктивности", – сказано в релизе. 

В СБУ и прокуратуре не уточняли имен чиновников мэрии, которые фигурируют в расследовании.

Однако Березюк рассказал, что 9 октября правоохранители сообщили о подозрении в растрате и присвоении бюджетных средств (ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины) заместителю городского головы – директору департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета и двум его заместителям. 

На сайте мэрии говорится, что этот вице-мэр – Михаил Лысенко. 

Березюк сообщил, что Лысенко и одному из его заместителей заочно сообщили о подозрении. По данным областной прокуратуры, эти два чиновника подозреваются также в хищении 29,5 млн бюджетных средств во время ремонта Нового моста в Днепре, они находятся в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации