Клуб читателей
ГОРДОН
 

В антикоррупционный суд направили обвинительный акт по делу о хищениях в Минобороны Украины

Согласно материалам следствия, в 2016 году чиновники Министерства обороны Украины и представители ООО "Трейд Коммодити" организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму 58 млн грн. Специализированная антикоррупционная прокуратура передала обвинительный акт в Высший антикоррупционный суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фигуранты дела подозреваются в присвоении или растрате чужого имущества
Фигуранты дела подозреваются в присвоении или растрате чужого имущества
Фото: Вищий антикорупційний суд / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств в особо крупном размере при закупке топлива для Министерства обороны Украины на общую сумму свыше 58 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба САП.

Подозреваемыми в этом уголовном производстве являются бывший заместитель министра обороны Украины, директор и работник отдела департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны, служащий департамента внутреннего аудита Минобороны, представитель и конечный бенефициар ООО "Трейд Коммодити". Они подозреваются в присвоении или растрате чужого имущества.

Расследованием установлено, что вышеуказанные лица в 2016 году без предусмотренных законом оснований, путем подготовки и подписания дополнительных соглашений к договорам поставки горюче-смазочных материалов для нужд Минобороны, организовали повышение цен на нефтепродукты, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 58 млн 126 тыс. 559,92 грн.



11 октября 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало замглавы Минобороны и руководителя департамента по подозрению в растрате при закупке топлива. Досудебное расследование детективы начали в сентябре 2016 года. Речь идет о директоре департамента госзакупок МОУ Владимире Гулевиче и заместителе министра обороны генерал-майоре Игоре Павловском.

Суд отправил Павловского под домашний арест, позже эту меру пресечения сменили на личное обязательство.

Экс-нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко рассказал, что уголовное дело связано с компанией "Трейд Коммодити", к которой имеет отношение бизнесмен Андрей Адамовский. По словам экс-парламентария, Адамовский является партнером экс-нардепа от БПП Александра Грановского. Последний причастность к компании отрицает. 

По информации "Українських новин", должностные лица "Трейд Коммодити", фигурирующие в деле, сбежали.

В июле 2018 года топ-менеджер "Трейд Коммодити" Владимир Гарькавый добровольно явился в НАБУ для допроса и был задержан.

Гарькавый представлял интересы компании на заседаниях комиссий по пересмотру цен на топливо и проводил переговоры от имени "Трейд Коммодити". При этом формальным директором компании был Вадим Майко, он объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации