Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владелец российского клуба "Хромая лошадь", в котором при пожаре погибло 156 человек, вышел на свободу раньше срока

Российский бизнесмен Анатолий Зак был приговорен к девяти годам и 10 месяцам колонии общего режима, но вышел на свободу раньше завершения срока на 13 месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" крупнейший по числу жертв в России
Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" – крупнейший по числу жертв в России
Фото: sledcom.ru

Владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь", где при пожаре погибло 156 человек, Анатолий Зак вышел на свободу. Об этом 4 сентября сообщает URA.RU со ссылкой на источник в ГУ ФСИН по Челябинской области (Россия).

Бизнесмен находился в СИЗО с 5 декабря 2009 года до суда в апреле 2013 года. 30 апреля 2013 года Зака приговорили к девяти годам и 10 месяцам колонии общего режима. Его признали виновным по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Суд удовлетворил ходатайство Зака об уменьшении наказания, приравняв день в СИЗО к полутора дням в колонии. Благодаря этому срок сократили на 13 месяцев

По данным агентства, Зак вышел на свободу 4 сентября и сразу же вылетел в Москву. В планах у пермского бизнесмена отправиться на лечение в Израиль. После этого он планирует вернуться домой и снова заняться бизнесом. 

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" – крупнейший по числу жертв в России. Он произошел 5 декабря 2009 года. В ту ночь в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся пенопластовый потолок. Посетители не смогли выйти из горящего помещения, поскольку в нем не были оборудованы пути эвакуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации