Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове девять работников крупного предприятия госпитализировали с корью

Количество заразившихся корью в ближайшие дни может существенно возрасти, заявил заместитель директора госучреждения "Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины" Олег Когут.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девять человек попали в больницу в состоянии средней тяжести
Девять человек попали в больницу в состоянии средней тяжести
Фото: consumer.gov.ua

Во Львове с 15-го по 18 декабря девять человек госпитализировали с диагнозом корь. Об этом в комментарии ZAXID.NET сообщил заместитель директора госучреждения "Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины" Олег Когут.

Он отметил, что все больные работали на одном из крупных предприятий области, поэтому количество заразившихся в ближайшие дни может существенно возрасти.

Возраст пациентов – 21–40 лет. У всех состояние средней тяжести. Они живут в разных районах области, один из заболевших – житель другой области. Где и как они заразились корью, пока неизвестно. По предварительным данным, один из работников мог заразиться корью дома. Название предприятия в публикации не указывается.

За 11 месяцев этого года во Льововской области корью заболели 64 человека, в 2016 году таких было четверо, пишет издание.

В ноябре 2016 года Всемирная организация здравоохранения предупреждала о возможной эпидемии кори в Украине из-за низкого уровня вакцинации детей.

В июне 2017 года замминистра здравоохранения Украины Оксана Сивак заявляла, что в Украине достаточно вакцины против кори, чтобы сделать прививки детям. В то же время она отметила, что Минздрав работает над тем, чтобы закупить такие вакцины для взрослых.

В ноябре в комментарии изданию "ГОРДОН" врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский сообщал, что в 2017 году, по официальным данным, в Украине корью заболело более 2 тыс. человек. Он спрогнозировал, что в 2018 году число украинцев, заболевших корью, может превысить 40 тыс.

В декабре главный детский иммунолог Киева Федор Лапий проинформировал, что с начала 2017 года в Украине зафиксированы четыре случая смерти от кори.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основные симптомы болезни – высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь кожи и общая интоксикация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации