Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львове неизвестные забросали "коктейлями Молотова" здание женского монастыря

В здание монастыря Святого Пророка Ильи, где живут монахини правоверной греко-католической церкви, неизвестные бросили пять бутылок с зажигательной смесью. В больницы обратились 20 пострадавших.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря
В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

Во Львове неизвестные забросали "коктейлями Молотова" женский монастырь. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области.

Сегодня ночью злоумышленники бросили на территорию монастыря пять бутылок с зажигательной смесью. В результате возник пожар.

Полиция установила, что один из "коктейлей Молотова" не разбился. 

В медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратились 20 жителей монастыря, однако никто из них не госпитализирован. Огнем повреждены фасад дома и два окна.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Координатор общественной организации "Варта 1", депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook сообщил, что в монастыре Святого Пророка Ильи живут монахини правоверной греко-католической церкви.



Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) – официально незарегистрированное объединение верующих, выделившееся из Украинской греко-католической церкви в 2003—2008 годах, во главе которого стоят бывшие иеромонахи Василианского ордена Илья (Антонин Догнал, гражданин Чехии), Мефодий (Ричард Шпиржик, гражданин Чехии), Маркиян (Василий Гитюк, гражданин Украины) и священник Самуил (Роберт Обергаусер, гражданин Чехии),

Руководство УПГКЦ критикует Украинскую греко-католическую церковь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации