Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области к 3,5 года тюрьмы приговорили одного из организаторов перекрытия трассы Львов – Рава-Русская в 2017 году

Житель Хмельницкой области, которого называют одним из организаторов акции в марте 2017 года по перекрытию трассы Львов – Рава-Русская, осужден за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание национальной вражды, умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений и групповое нарушение общественного порядка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 29 марта 2017 года
Инцидент произошел 29 марта 2017 года
Фото: Варта1 / Facebook

Во Львовской области к трем с половиной годам лишения свободы приговорили одного из организаторов перекрытия трассы Львов – Рава-Русская в марте 2017 года. Об этом 9 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В ведомстве отметили, что мероприятие привело к автомобильным пробкам, повреждению дороги и к избиению правоохранителей, которые пытались остановить противоправные действия участников.

"Правонарушители под видом представителей нацменьшинства призвали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками. Также от имени жителей Львовщины они пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц в составе Украины и побуждали представителей Польши изменить границы страны и присоединить Львовскую область к ее составу", – говорится в сообщении.

Одного из организаторов и активного участника перекрытия трассы – жителя Хмельницкой области – суд признал виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигании национальной вражды, умышленном причинении работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений и групповом нарушении общественного порядка.

"Приговором Каменка-Бугского районного суда Львовской области обвиняемый... приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы", – отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что уже осуждены шесть организаторов и активных участников акции. 

29 марта 2017 года около 100 человек перекрыли движение транспорта на трассе Львов – Рава-Русская, которая ведет к границе с Польшей. У участников мероприятия, которые на обочине подожгли автомобильные шины, были обнаружены файеры, дымовые шашки, квадрокоптер, польские и украинские национальные флаги, плакаты на украинском и польском языках провокативного содержания.

Движение на дороге было разблокировано через полтора часа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации