Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ проводит обыски у организаторов антиукраинских акций, в том числе у журналиста

Служба безопасности Украины сегодня проводит более 25 обысков по делу об организации антиукраинских акций, в том числе у сотрудника СМИ. Друзья киевского журналиста Юрия Лукашина сообщают, что утром представители спецслужбы обыскивали его квартиру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ проводит обыски у организаторов "антиукраинских акций"
СБУ проводит обыски у организаторов "антиукраинских акций"
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Сегодня Служба безопасности Украины проводит более 25 санкционированных обысков в разных регионах Украины у лиц, которые способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций. Об этом в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская. Как написала блогер Мирослава Бердник, обыски проходят также у киевского журналиста Юрия Лукашина.

"Во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательств подрывной работы против нашей страны. Более подробная информация будет обнародована на сайте СБУ после завершения всех необходимых процессуальных действий", – написала Гитлянская, отметив, что в СМИ уже появилась фамилия журналиста, у которого провели обыск.

Елена Гитлянская отметила, что представители СМИ не имеют "индульгенции от законной ответственности за антигосударственные действия".



По словам Мирославы Бердник, утром 12 марта сотрудники СБУ "ворвались" в квартиру к киевскому журналисту Юрию Лукашину. Она написала, что обыск начался до того, как приехал адвокат Лукашина.

"Судя по первой странице решения суда, обыск осуществляется в рамках уголовного производства об "информационной агрессии" против Украины со стороны "неустановленных представителей Российской Федерации и оккупационных властей Крыма", возбужденного еще 25 декабря 2014 года. Расследованием дела занимается прокуратура Автономной Республики Крым. Друзья Юрия также рассказывают, что в течение последних месяцев сотрудники СБУ неоднократно звонили Лукашину по телефону и предлагали "встретиться и поговорить", – сообщила Бердник.



Друг журналиста Дмитрий Скворцов, работавший с Юрием Лукашиным в газете "2000", рассказал "Вестям", что Лукашина могли задержать из-за того, что он бывал в Крыму у родственников после аннексии Россией полуострова.

"У меня два предположения, почему делом киевского журналиста занимается прокуратура Автономной Республики Крым. Первое – ее поддерживают, чтобы она держалась на плаву. Второе – у его первой жены живут родственники в Крыму. И, насколько мне известно, он посещал их уже после аннексии Крыма", – сказал Скворцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.30
Сегодня 16.25
Сегодня 16.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации