Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время нападения на колледж в Финляндии погибла украинка

Директор департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич подтвердил, что единственной погибшей при нападении на колледж в финском Куопио была украинка. Местные СМИ уточняют, что ей 23 года, она жила в Куопио с мужем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в городе Куопио
Инцидент произошел в городе Куопио
Фото: ЕРА

Единственной жертвой произошедшего 1 октября нападения на профессиональный колледж Hermanni в финском городе Куопио стала украинка. Об этом изданию "theБабель" сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

Он не раскрыл информации о погибшей женщине.

По данным финской телекомпании Yle, украинка жила в Куопио с мужем и училась в колледже.

Издание Helsingin Sanomat утверждает, что погибшей было 23 года, а напал на учащихся колледжа другой ученик, Йоэл Марин 1994 года рождения. Учащиеся колледжа говорят, что убийца и жертва ходили в один класс, но не успели как следует познакомиться.

В результате нападения на колледж погиб один человек, 10 получили ранения. Среди госпитализированных – сам злоумышленник, который использовал при нападении саблю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации