Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время проверки призывников в центре Львова военные вручили 12 повесток

Во Львове представители военкомата искали одного "уклониста", а остальных 11 обнаружили случайно, утверждает главный военный комиссар Львовской области Александр Тищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тищенко: Военные не применяли к ним силу, а лишь вручили повестки
Тищенко: Военные не применяли к ним силу, а лишь вручили повестки
Фото: loda.gov.ua

Вечером 4 ноября представители военного комиссариата вручили 12 повесток во время проверки документов у мужчин призывного возраста в центре Львова. Об этом заявил на пресс-конференции главный военный комиссар Львовской области Александр Тищенко, сообщают "Українські новини".

По его словам, у военкомата была информация, что в проезде Кривая Липа находится один из граждан, уклоняющихся от срочной военной службы. Во время проверки документов были обнаружены еще 11 уклоняющихся от службы лиц.

Тищенко подчеркнул, что военные не нарушили прав граждан, не применяли к ним силу, а лишь вручили повестки.

"Кривую Липу не перекрывали. Никого не задерживали. Никаких военных в касках и бронежилетах не было", – утверждает он.

Главный военный комиссар добавил, что проведению операции содействовали сотрудники Национальной полиции.

По информации Тищенко, ранее аналогичные мероприятия военкомат проводил на львовском рынке "Шувар", а также в кафе и ресторанах сети "Локай".

Издание ZAXID.NET сообщило, что в ночь на 4 ноября военные и полиция устроили облаву на студентов в центре Львова, у мужчин призывного возраста проверяли документы. По сообщениям очевидцев, для этого около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи Львова переулок Кривая Липа. 

Администрация львовского ночного клуба Paradox заявила, что охрана заведения не позволила полицейским и военным провести проверку документов посетителей заведения.

В свою очередь глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что полиция не вмешивается в работу Вооруженных сил Украины, поэтому заявления о полицейской облаве не соответствуют действительности.

Во Львовской области до 28 ноября должны быть призваны на срочную службу 700 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2017 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.55
Сегодня 01.37
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации