Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во время внеплановой проверки в Житомирской колонии выявили камеру с улучшенными условиями для криминальных авторитетов

В Житомирской исправительной колонии №4 заключенных не лечили надлежащим образом, а с большинством из них не были заключены трудовые договоры, отметили в Генпрокуратуре Украины. После проверки 11 человек перевели в другие колонии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время проверки в тюрьме нашли холодное оружие
Во время проверки в тюрьме нашли холодное оружие
Фото: gp.gov.ua

Во время внеплановой проверки в Житомирской исправительной колонии №4 профильное управление Генпрокуратуры Украины обнаружило многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 8 ноября.

Проверка проводилась по обращению более 60 заключенных.

"Условия проживания, труда, лечения заключенных не соответствуют требованиям законодательства, международным стандартам и по большинству показателей могут расцениваться как бесчеловечное обращение с людьми. В течение последних двух лет осужденные необоснованно использовались для работы без заключения трудовых договоров, многие заключенные даже не получали зарплаты. В госбюджет не уплачивался единый социальный взнос, не перечислялись средства для погашения убытков, причиненных преступлениями и по исполнительным письмам, в том числе по уплате осужденными алиментов", – говорится в сообщении.

Также в ГПУ заявили, что в тюрьме заключенных надлежащим образом не лечили, а для отдельных из них были созданы улучшенные условия проживания.

"Большинство так называемых криминальных авторитетов – выходцы из других стран, некоторые из них не владеют ни украинским, ни русским языками в достаточной мере. Для некоторых из них в учреждении созданы улучшенные условия проживания, оборудована отдельная комната со всеми удобствами, индивидуальным отоплением, гражданской мебелью и бытовыми приборами. Указанное помещение закрывается на замок, ключи от которого были не в администрации учреждения, а у одного из самых рьяных нарушителей режима", – сообщили в ведомстве.

В одном из производственных помещений комиссия нашла тайник, где было спрятано четыре ножа.

В колонию доставили лекарства на сумму более 30 тыс. грн, с заключенными подписали свыше 60 трудовых договоров, в жилых помещениях провели санитарную обработку и уборку.

11 заключенных "негативного направления" перевели в другие колонии.

В прокуратуру Житомирской области направили материалы для открытия уголовных производств по ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ст. 263 (изготовление, ношение или сбыт холодного оружия) и ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает управление Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области, колония №4 – учреждение среднего уровня безопасности, рассчитанное на 1850 человек. В ней отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2018 10.15
1 ноября, 2018 13.18
8 октября, 2018 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.17  
Сегодня 12.56
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации