$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Военный, которого подозревают в огнестрельном ранении ребенка, был пьян – Геращенко

Военный, которого подозревают в огнестрельном ранении ребенка, был пьян – Геращенко У пострадавшего ребенка подозрение на компрессионный перелом позвоночника, сообщил Геращенко
Фото: Антон Геращенко / Facebook
Состояние девятилетнего мальчика, который 12 июля получил огнестрельное ранение в Новограде-Волынском Житомирской области, крайне тяжелое. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"С большой вероятностью виновным в этой трагедии стал знакомый отца ребенка, военнослужащий, который накануне приехал в гости и в состоянии алкогольного опьянения выстрелил в ребенка из табельного оружия", – говорится в сообщении.

Сейчас подозреваемый задержан и содержится в следственном изоляторе. 

У мальчика подозрение на компрессионный перелом позвоночника, написал Геращенко, поэтому ребенка доставили в киевскую больницу вертолетом специального авиационного отряда ГСЧС Украины. 

"Экипаж спасателей сегодня как раз принимал участие в тактико-специальных учениях в Ровенской области, поэтому максимально быстро прибыл в Житомирский регион", – пояснил Геращенко.

Контекст

12 июля в больницу Новограда-Волынского Житомирской области доставили девятилетнего мальчика со сквозным огнестрельным ранением спины. 

Пострадавшего ребенка на вертолете доставили в Киев. Его будут лечить медики больницы "Охматдет".

Полиция задержала подозреваемого в стрельбе – это оказался военный из Киева, знакомый отца ребенка, который приехал накануне. Предварительно в полиции заявляли, что инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание – восемь лет лишения свободы.