Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вороненкова охраняла Служба военной разведки Украины, охранников должно было быть двое – журналист Ельцов

Вина за убийство российского политика Дениса Вороненкова лежит на спецслужбе, которая организовывала его охрану, считает журналист Олег Ельцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В белой куртке охранник Вороненкова
В белой куртке – охранник Вороненкова
Скриншот: News-Front / Youtube

Охраной погибшего в Киеве экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова занималась Служба военной разведки Украины, написал в Facebook журналист Олег Ельцов.

Доказательством этому служит оружие, которое применил охранник, – пистолет Стечкина, отметил он.

"Вороненкова сопровождала военная разведка. Кстати, на "Острове" (неформальное название Главного управления разведки, штаб-квартира которого находится на Рыбальском острове в Киеве."ГОРДОН") любят Стечкина. И организовано было все крайне непрофессионально. Должно быть минимум два офицера. Тот, что был, сделал все, что мог. Он, кстати, из бывших военных", – сказано в публикации.

"Версия убийства у меня одна: это дело рук России", – добавил Ельцов.



Днем 23 марта киллер убил Вороненкова в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, хотя сам получил ранение.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.24
23 марта, 2017 20.06
23 марта, 2017 20.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации