Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вороненков воспринимался в Кремле не как враг, а как предатель. Это гораздо хуже, в понимании Путина – Яшин

Киев – не тот город, где оппоненты президента РФ Владимира Путина могут чувствовать себя в безопасности. Так российский оппозиционер Илья Яшин прокомментировал убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яшин: Вороненков был частью путинской системы и, в понимании Путина, он эту систему предал
Яшин: Вороненков был частью путинской системы и, в понимании Путина, он эту систему предал
Фото: Andrew Rushailo-Arno / Facebook

Версия о причастности российских спецслужб к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова наиболее очевидна, поскольку этого политика в окружении президента РФ Владимира Путина считали предателем. Об этом в эфире "Радіо Свобода" сказал российский оппозиционный политик Илья Яшин.

"Вороненков воспринимался в Кремле даже не как враг, а как предатель. Это гораздо хуже, в понимании Путина. Позиция Путина по таким вопросам известна. Он неоднократно говорил разным людям: с врагами можно бороться, можно мириться, но с предателями ни о чем договариваться нельзя, предателей нужно ликвидировать, вести с ними борьбу на уничтожение. И для Кремля он был именно таким человеком: представитель силовых структур, экс-депутат Госдумы, он был частью путинской системы и, в понимании Путина, он эту систему предал", – сказал Яшин.

По его мнению, Вороненкову не стоило оставаться в Киеве.

"Еще в декабре я со своими коллегами обсуждал перспективы Вороненкова и говорил, что ему следует подумать о своей охране. Киев – явно не тот город, где оппонент Путина может чувствовать себя в безопасности. Это стало понятно еще после убийства Павла Шеремета", – добавил политик.

Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.42
Сегодня 09.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации