Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вороненков: Я часть спецоперации ФСБ в Украине? Ваш упрек мне неприятен. Время все расставит на свои места

Сегодня утром в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. В интервью изданию "ГОРДОН", которое он дал незадолго до гибели, Вороненков подчеркнул, что ему неприятны подозрения, будто он является частью операции Федеральной службы безопасности РФ в Украине, а также добавил, что именно ФСБ принесла "горе и несправедливость" в его жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денис Вороненков: Мой выбор сделан. Я оставил в России все, забрал жену, ребенка и приехал в Украину, которую считаю своей второй родиной. Обратного пути для меня нет и быть не может
Денис Вороненков: Мой выбор сделан. Я оставил в России все, забрал жену, ребенка и приехал в Украину, которую считаю своей второй родиной. Обратного пути для меня нет и быть не может
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Обратного пути для возвращения в Россию нет и быть не может, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, переехавший в октябре 2016 года в Киев и получивший украинское гражданство. Это интервью он дал незадолго до смерти. Сегодня утром Вороненкова застрелили в центре столицы.

"Я ни от кого не прячусь. Открытость и публичность – главный залог моей безопасности. Мне не нужны никакие гарантии. В Украине, в отличие от других стран постсоветского пространства, работают демократические законы. Как ни странно, главным моим гарантом был закон. Хотя на российских центральных телеканалах уже вовсю кричат: мол, нужно обменять Вороненкова на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру. Люди в России сошли с ума, они не здоровы", – заявил Вороненков.

Он подчеркнул, что переживает из-за того, что многие считают его частью большой спецоперации ФСБ в Украине.

"Сколько горя и беспардонной несправедливости в моей жизни случилось руками этой организации (ФСБ."ГОРДОН"), даже неприятно вспоминать. Не знаю, за что мне все эти испытания. Я не люблю развозить сопли по этому поводу, хотя мог бы. Но это слабо и немужественно. Ваш упрек мне неприятен. Время все расставит на свои места, и я не разочарую вас", – подчеркнул Вороненков.

Он добавил, что не собирается возвращаться в Россию даже если режим президента РФ Владимира Путина падет.

"Я не прошу мне верить, я честно рассказываю все, что произошло в моей жизни. Как я могу доказать свои слова? Думаю, у меня будут такие возможности. Но мой выбор сделан: я оставил в России все, забрал жену, ребенка и приехал в Украину, которую считаю своей второй родиной. Обратного пути для меня нет и быть не может", – подытожил Вороненков.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании “ГОРДОН”  за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Охранник Вороненкова получил ранение, но при этом успел выстрелить в нападавшего – им занимаются врачи. Предполагаемый киллер также находится в больнице под усиленной охраной.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство в Киеве экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.37
23 марта, 2017 16.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации