Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Убийство организовано в спешке. Кто-то опознал Вороненкова и дал приказ

Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова российские спецслужбы выследили путем слежки за его коллегой Ильей Пономаревым, считает журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Не думаю, что в этих обстоятельствах Вороненкова могли спасти еще два или три охранника
Бутусов: Не думаю, что в этих обстоятельствах Вороненкова могли спасти еще два или три охранника
Фото: EPA

Решение о ликвидации бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова было принято в спешке сегодня утром, сразу после того, как убийцам удалось выследить его у гостиницы Premier Palace. При этом на Вороненкова преступники вышли через российского политика Илью Пономарева.

Такую версию привел в своем Facebook главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Убийство организовано в спешке. И стреляли из пистолета именно потому, что не было уверенности, где и куда он зайдет, решали на месте, в условиях нехватки времени. Ведь в гостинице несколько входов. Знали, что он будет встречаться с Пономаревым, знали место и выехали для того, чтобы его перехватить. Кто-то опознал Вороненкова и дал приказ на убийство", – написал он.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Убийца хотел спастись, рассчитывая ускользнуть в панике в людном месте, однако охранник Вороненкова смертельно ранил его, продолжил журналист.

"Честно говоря, не думаю, что в этих обстоятельствах Вороненкова могли спасти еще два или три охранника. Для безопасности нужны были очень крупные силы, как для охраны первых лиц, которые государство, конечно, вряд ли бы могло выделить одному из свидетелей. На входе в гостиницу много людей, подойти мог кто угодно. Мне кажется, нельзя было Денису самому передвигаться по городу на встречи, надо было, чтобы приезжали к нему в заранее проверенное место. И никаких телефонов", – отметил Бутусов.



Около полудня 23 марта в центре Киева застрелили экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации