Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пономарева и вдову Вороненкова возьмут под охрану украинские спецслужбы – Луценко

В связи с убийством российского политика Дениса Вороненкова следователи допросили его супругу Марию Максакову и оппозиционера из РФ Илью Пономарева. Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненкова убили возле гостиницы Premier Palace в Киеве
Вороненкова убили возле гостиницы Premier Palace в Киеве
Фото: EPA

Сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины возьмут под охрану Марию Максакову, вдову убитого экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, а также российского оппозиционного политика Илью Пономарева. Об этом на брифинге в Киеве сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня фактически уже принято решение об охране и Пономарева, и Марии Максаковой силами спецподразделения СБУ", – сказал Луценко.

Луценко также сообщил, что следователь допросил вдову Вороненкова. Показания должен дать и Пономарев, который сегодня вместе с убитым должен был давать показания в военной прокуратуре Украины, уточнил руководитель ГПУ.

"Покойный назначил встречу Пономареву, с которым должен был отправиться на допрос в военную прокуратуру. Следствие сейчас, безусловно, выясняет весь его маршрут передвижения", – отметил Луценко.

Генпрокурор уточнил, что вдова российского политика экс-депутата "чудом не пошла с ним".

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

22 января Луценко заявил, что два депутата Госдумы РФ дали показания по делу Януковича. "Они свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева", – сказал он.

Стало известно, что эти депутаты – Пономарев и Вороненков.

В декабре 2016 года украинское издание "Деловая столица" писало, что Вороненков и его супруга, также экс-депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова переселились в Киев.

Вороненков стал гражданином Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации