Клуб читателей
ГОРДОН
 

Воздушное пространство над Балаклеей откроют 30 марта – "Украерорух"

Полеты над городом Балаклеей Харьковской области будут разрешены с 00.00 30 марта 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов
В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов
Фото: ЕРА

Воздушное пространство над городом Бакалеей Харьковской области, где произошел взрыв на складе боеприпасов, откроют 30 марта. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба компании "Украерорух".

"Сегодня ровно в полночь, то есть в начале новых суток 30 марта 2017 года, Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения, входящий в состав "Украероруху", отменит запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов в Харьковской области", – говорится в заявлении.

В компании отметили, что ограничение полетов в радиусе 40 км от места чрезвычайного происшествия было инициировано Министерством обороны Украины и срок действия запрета истекает.



В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в 10-километровую зону поражения от взрывов попало 36 тыс. человек. Во второй половине дня 24 марта появилась информация, что пожар полностью потушили. Люди начали возвращаться домой.

26 марта вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что пять домов в Балаклее были разрушены, 243 – повреждены. В результате взрывов пострадали пять человек, один погиб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации