Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле посольства Литвы в Украине нашли остатки двух гранат

Полиция Киева открыла уголовное производство по статье "хулиганство" после использования дымовой гранаты возле посольства Литовской Республики в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция расследует инцидент возле литовского посольства как хулиганство
Полиция расследует инцидент возле литовского посольства как хулиганство
Фото: LTembassyUA / Twitter

В ночь на 24 апреля на улице Бусливской в Киеве перед посольством Литвы в Украине неизвестные бросили дымовую шашку и скрылись. Об этом сообщается в Facebook отдела коммуникации полиции Киева.

После информации об инциденте на место происшествия выехали взрывотехники и оперативно-следственная группа.

"Возле забора в 20 метрах от входа в дипломатическое представительство правоохранители обнаружили остатки использованной дымовой гранаты "РГД-2ч". В то же время при осмотре прилегающей территории на пустыре нашли пустой корпус гранаты "Ф-1". Все эти предметы изъяли для проведения экспертизы", – сказано в сообщении.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленников ищут.



Посольство Литвы в Украине находится по ул. Бусливской, 21 в Киеве.

Украина и Литва сотрудничают во многих сферах. В частности, литовские консультанты и инструкторы помогают Украине реформировать Вооруженные силы, Силы специальных операций и Министерство внутренних дел.

В феврале 2015 года Украина договорилась с Литвой о том, что в год литовская сторона будет принимать на лечение до 100 военных и гражданских лиц. Вскоре министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал другие государства помочь вооружить украинскую армию и добавил, что Литва по возможности это уже делает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации