$40.88 €44.38
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Возле Верховной Рады 17 октября протестующие напали на нардепа Мамчура

Возле Верховной Рады 17 октября протестующие напали на нардепа Мамчура Полковник Мамчур был командиром 204-й Севастопольской бригады тактической авиации до событий 2014 года
Фото: uk.wikipedia.org

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур заявил, что люди, напавшие на него у Верховной Рады, находились в "специфическом состоянии" и им просто было скучно.

17 октября во время акции протеста у Верховной Рады митингующие напали на народного депутата от Блока Петра Порошенко Юлия Мамчура. Об этом он рассказал в комментарии изданию LB.ua.

"Трудно было что-то объяснить людям, они просто не воспринимали никаких аргументов. Большинство меня узнали, меньшинство – я не знаю, они были в специфическом состоянии. Они ничего не хотели слушать, просто дергали меня. Не знаю, чем я им не понравился. Я немного задержался, работы было много", – рассказал нардеп.

По его словам, протестующим просто было скучно.

"Когда вышел, они начали меня... Ну не знаю, им стало скучно. У нас никто не запрещает мирные собрания, но надо четко понимать: надо следить, чтобы не было людей, которые провоцируют ситуацию к обострению", – подчеркнул он.

Командир 204-й Севастопольской бригады тактической авиации Юлий Мамчур был взят в плен российскими военными во время штурма части 22 марта 2014 года. 26 марта Мамчур и ряд других захваченных ранее офицеров были освобождены.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Вечером 17 октября под Радой произошли стычки.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Сегодня сотрудники полиции задержали 11 участников политической акции в ходе столкновений митингующих с силовиками.