Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Враг пытается дестабилизировать ситуацию изнутри". Порошенко посетил в госпитале правоохранителей, раненных в столкновениях под Радой 27 февраля

Президент Украины Петр Порошенко призвал руководителей правоохранительных органов взять под контроль расследование нападений на полицейских и бойцов Национальной гвардии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко побывал в Центральном госпитале Министерства внутренних дел
Порошенко побывал в Центральном госпитале Министерства внутренних дел
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко посетил в Центральном госпитале Министерства внутренних дел правоохранителей, раненных в столкновениях под Верховной Радой 27 февраля, сообщила его пресс-служба.

Он поблагодарил их "за ту чрезвычайно важную работу, которую подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии делают по обеспечению мира, спокойствия, стабильности и порядка в Киеве и по всей Украине". Порошенко заверил, что он, правительство, руководство Нацполиции и командование Нацгвардии будут поддерживать сотрудников соответствующих подразделений.

"Я всегда вспоминаю 31 августа 2015 года, когда четверо нацгвардейцев на том же месте, на площади Конституции, отдали свою жизнь для того, чтобы защитить мир и спокойствие жителей Киева, граждан Украины. Для того, чтобы не допустить развертывания действий провокаторов, так же как это мы видели вчера: впереди стояли молодые ребята из Нацгвардии, провокаторы выступили вперед, полетели камни, были применены металлические дубинки", – заявил президент.

Он подчеркнул, что во всем мире нападение на работника полиции является тяжким уголовным преступлением. Порошенко призвал руководителей правоохранительных органов взять под контроль расследование нападений на полицейских и нацгвардейцев.

Президент напомнил, что внес в парламент законопроект о национальной безопасности, который кардинально реформирует сектор обороны и безопасности.

"Мы сейчас делаем шаги в том числе и для улучшения финансирования сектора обороны и безопасности. Потому что в условиях войны на ваши плечи ложится важнейшая задача, враг наступает не только на линии фронта. В условиях гибридной войны враг пытается дестабилизировать ситуацию изнутри", – сказал Порошенко.

27 февраля под зданием парламента произошли потасовки между митингующими и правоохранителями. Активисты пытались поджечь шины, однако полицейские не дали им этого сделать. Также протестующие бросали в сторону правоохранителей камни и "коктейли Молотова". Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что среди бросавших камни в правоохранителей были и нардепы. Пострадали 14 правоохранителей, были задержаны девять протестующих.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что провокацию под Радой организовали представители партии "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Политик в ответ заявил, что он и его партия не имеют отношения к событиям. 12 февраля Саакашвили выдворили из Украины.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео событий. По его словам, стычки начались после призыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева к "захвату власти".

В комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что протестующие, приехавшие в Киев из Закарпатья, требовали от спикера Верховной Рады Андрея Парубия поднять вопрос об отставке Порошенко.

По его словам, внефракционному нардепу Владимиру Парасюку правоохранители брызнули в лицо газом. Семенченко при этом сообщил, что его коллега по фракции Егор Соболев не причастен к произошедшей потасовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации