Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий о столкновениях под Радой: Эти подлые люди, спровоцировавшие конфликт, обдурили людей на улице

Председатель парламента Андрей Парубий заявил, что путем столкновений с правоохранителями под Радой можно только уничтожить государство, а не прийти к власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Коллеги, нам нужно вернуть себе обычные человеческие качества
Парубий: Коллеги, нам нужно вернуть себе обычные человеческие качества
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил на утреннем заседании 28 февраля, что конфликт под парламентом 27 февраля спровоцировали народные депутаты, но не назвал, кто именно, передает корреспондент "ГОРДОН"

"Вчера в эфирах кто-то из народных депутатов сообщил, что они обратились к спикеру парламента, чтобы он встретился с протестующими, а он не вышел, и поэтому произошел конфликт. У меня вопрос: где предел подлости и низости этих людей?" – заявил Парубий.

По его словам, к нему 27 февраля никто не подходил, при этом подход к спикеру является открытым для каждого депутата.

"Эти подлые люди, спровоцировавшие конфликт, обдурили и людей на улице в том числе. Они не понимают одной простой вещи – за этой подлостью и низостью стоят покалеченные ребята… Коллеги, нам нужно вернуть себе не просто политические взгляды и желание "засветиться", а обычные человеческие качества. Качества достоинства и ответственности. Таким путем к власти вы не придете. Таким путем вы можете только уничтожить государство. Мы не позволим этого", – сказал Парубий. 

27 февраля под зданием парламента произошли потасовки между митингующими и правоохранителями. Активисты пытались поджечь шины, однако полицейские не дали им этого сделать. Также протестующие бросали в сторону правоохранителей камни и "коктейли Молотова". Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что среди бросавших камни в правоохранителей были и нардепы. Пострадали 14 правоохранителей, были задержаны 9 протестующих.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что провокацию под Радой организовали представители партии "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Политик в ответ заявил, что он и его партия не имеют отношения к событиям. 12 февраля Саакашвили выдворили из Украины.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео событий. По его словам, стычки начались после призыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева к "захвату власти".

В комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко заявил, что протестующие, приехавшие в Киев из Закарпатья, требовали от Парубия поднять вопрос об отставке президента Украины Петра Порошенко.

"В палаточном городке находятся члены "Руху визволення", которые с октября 2017 года требуют прекратить разворовывание и предательство страны... Они хотели, чтобы к ним вышел Парубий", – отметил Семенченко. По его словам, внефракционному нардепу Владимиру Парасюку правоохранители брызнули в лицо газом. Семенченко при этом сообщил, что его коллега по фракции Егор Соболев не причастен к произошедшей потасовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации