Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Радой неизвестные кинули два–три десятка гранат в шеренги Нацгвардии и Нацполиции – нардеп Иванчук

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Иванчук заявил, что охранявшие Верховную Раду силовики получили ранения от брошенных в них гранат и камней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванчук: Я сегодня стал свидетелем беспрецедентных событий под стенами парламента
Иванчук: Я сегодня стал свидетелем беспрецедентных событий под стенами парламента
Фото: Андрій Іванчук / Facebook

Протестующие под украинским парламентом нападают на силовиков, хотя депутаты принимают законы, которых добиваются протестующие. Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Андрей Иванчук, выступая на вечернем заседании Верховной Рады, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я сегодня стал свидетелем беспрецедентных событий под стенами парламента. Когда... неизвестные люди кинули два–три десятка гранат в шеренги наших нацгвардейцев и нашей Нацполиции, закидывали их камнями. Парни получили ранения", – подчеркнул нардеп.

Иванчук добавил, что в парламент внесен законопроект об антикоррупционном суде и другие инициативы, принятия которых добиваются протестующие.

"Это происходит не под давлением. Это происходит по воле украинского парламента, потому что это наша повестка дня. Я требую от правоохранительной системы дать жесткий ответ, потому что это незаконно... Мы не можем построить европейское государство, когда в работников полиции бросают камни и гранаты под украинским парламентом", – подчеркнул он.

Нардеп предложил пригласить в парламент силовиков, чтобы заслушать их доклад, как они собираются "наводить порядок".

Сегодня под зданием парламента произошли потасовки между митингующими и правоохранителями. Активисты пытались поджечь шины, однако полицейские не дали им этого сделать. Также протестующие бросали в сторону правоохранителей камни и "коктейли Молотова". Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что среди бросавших камни в правоохранителей были и нардепы.

Пресс-служба МВД сообщила, что у Верховной Рады в Киеве 27 февраля пострадали 11 правоохранителей, девять человек задержали. Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что в стычках под Верховной Радой 27 феврали пострадали 13 правоохранителей.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что провокацию под Радой организовали представители партии "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии заявил, что ни он, ни его политсила не имеют отношения к сегодняшним событиям.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео столкновений. По его словам, стычки начались после призыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева к "захвату власти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации