ГОРДОН
 
 

Во время столкновений под Верховной Радой пострадали 11 правоохранителей – МВД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МВД: Девять правонарушителей доставлены в территориальное управление полиции
МВД: Девять правонарушителей доставлены в территориальное управление полиции
Фото: mvs.gov.ua

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что участники акции под Верховной Радой 27 февраля "начали агрессивно себя вести": бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей.

В столкновениях у Верховной Рады в Киеве 27 февраля пострадали 11 правоохранителей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Участники митинга принесли под стены здания покрышки и хотели их поджечь. Работники полиции пытались прекратить их действия. Однако участники акции начали агрессивно себя вести: они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в сторону правоохранителей. В результате 11 полицейских получили травмы. В настоящее время девять правонарушителей доставлены в территориальное управление полиции, где их действиям будет дана правовая оценка", – сказано в сообщении.

В Киеве 27 февраля произошли потасовки между митингующими и правоохранителями. Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что провокацию под Радой организовали представители партии "Рух нових сил", лидером которой является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Экс-президент Грузии заявил, что ни он, ни его политсила не имеют отношения к сегодняшним событиям.

Журналист Андрей Дзиндзя опубликовал в Facebook видео столкновений. По его словам, стычки начались после призыва нардепа от "Самопомочі" Егора Соболева к "захвату власти".

18 февраля в Киеве прошел "Марш за будущее", организованный "Рухом нових сил". Активисты потребовали отставки президента Украины Петра Порошенко. Марши прошли и в ряде других городов Украины.

Саакашвили на акции отсутствовал, поскольку 12 февраля его депортировали из Украины, но обратился к сторонникам по телефонной связи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации