Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я упал, есть свидетели". Фигурант дела об убийстве Гандзюк Рищук, которого обвинили в избиении человека, сам обратился в полицию

В Херсонской области экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук 22 сентября, находясь в нетрезвом состоянии, избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова, об этом сообщили свидетели произошедшего и юрист Маси Найем. В комментарии журналистам бывший чиновник заявил, что пострадавший сам на него напал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рищук (справа) приезжал на празднование Дня села Правые Саги
Рищук (справа) приезжал на празднование Дня села Правые Саги
Фото: Александр Власов / Facebook

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации, депутат облсовета и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук, которого обвинили в избиении депутата райсовета, в комментарии "Украинской правде" заявил, что сам является потерпевшим и уже обратился в полицию.

Сегодня юрист Маси Найем сообщил, что накануне пьяный Рищук избил человека и угрожал убить еще одного – друга Гандзюк.

По словам Рищука, депутат Олешковского райсовета Роман Чухалов (которого, по многочисленным свидетельствам, избил Рищук на праздновании Дня села Правые Саги) был нанят для того, чтобы на праздник "крутить музыку".

"Пошли люди и жалуются, что Рома Чухалов сказал, что он не будет крутить музыку, если 500 грн в час ему дополнительно в руки не дадут. Я к нему подошел, спросил просто: "Роман, тебе же уже все оплачено [горисполкомом], чего ты хочешь". Он был уже изрядно пьян, он в больнице вчера был – там, я думаю, подтвердят, что он был пьян. Он начал разговаривать матом. И он на меня набросился. Я упал, есть свидетели", – сказал Рищук.

На вопрос журналиста, ударил ли он Чухалова в ответ, Рищук пояснил: "Я упал, мне очки искали полчаса после этого".

Он назвал произошедшее провокацией и заявил, что написал на депутата райсовета заявление в полицию. Рищук обвинил мужчину в нападении и вымогательстве.

Рищук назвал неправдивой информацию о том, что он якобы угрожал другу Гандзюк. Он утверждает, что не был знаком с активисткой и причастными к нападению на нее.

Информацию о том, что экс-чиновник 22 сентября избил Чухалова, помимо Найема, подтвердили местный журналист Сергей Никитенко и херсонский депутат Александр Власов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации