Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк заявил, что замглавы Херсонской ОГА Рищук просил его "как-то наказать" активистку – "Слідство.Інфо"

Криминальный авторитет Алексей Левин, который является ключевым фигурантом дела об убийстве сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк, рассказал о возможной роли заместителя главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищука в нападении на активистку. Видео обнародовали журналисты "Слідство.Інфо".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Левин выразил сомнения, что Рищук мог быть причастным к нападению на активистку с кислотой
Левин выразил сомнения, что Рищук мог быть причастным к нападению на активистку с кислотой
Скриншот: Слідство.Інфо / YouTube

Расследователи проекта "Слідство.Інфо" обнародовали видео, на котором подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк криминальный авторитет Алексей Левин рассказывает, что заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук обращался к нему с просьбой "как-то наказать" активистку и обещал за это заплатить. 

С кем именно общался Левин на обнародованной записи, неизвестно.

"Ко мне однажды обратился Рищук, это владелец конного клуба. Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: "У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать – облить фекалиями или что-то такое. Я готов за это хорошо заплатить", – рассказал Левин.

Он якобы сказал Рищуку, что такими вещами не занимается, и спросил, для чего ему это.

"Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос", – якобы ответил замглавы Херсонской ОГА. Он якобы уточнил, что Гандзюк знает о его нелегальном лесном бизнесе.

Левин выразил сомнения, что Рищук мог быть причастным к нападению на активистку с кислотой, но уверен, что Гандзюк действительно мешала чиновнику.

В разговоре с журналистами проекта Рищук заявил, что с Левиным даже не знаком. Последний в комментарии "Слідству.Інфо" по телефону заявил, что никакого отношения к нападению на Гандзюк не имеет.

ВИДЕО
Видео: Слідство.Інфо / YouTube

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

Полиция переквалифицировала уголовное производство о нападении на активистку со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство", после чего передала в СБУ все материалы по делу.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации