Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГБР открыло производство по факту возможного разглашения Луценко сведений досудебного расследования по Гандзюк

В Государственном бюро расследований сообщили адвокату Маси Найему, что зарегистрировали производство по факту возможного разглашения генпрокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
18 марта ГБР открыло производство по факту возможного разглашения Луценко сведений досудебного расследования
18 марта ГБР открыло производство по факту возможного разглашения Луценко сведений досудебного расследования
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Государственное бюро расследований (ГБР) зарегистрировало уголовное производство по факту возможного разглашения генеральным прокурором Юрием Луценко сведений досудебного расследования по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

Адвокат напомнил, что 27 декабря 2018 года подал в ГБР заявление о совершении генпрокурором Луценко уголовного правонарушения, а именно разглашением сведений досудебного расследования.

Ведомости по его заявлению не были внесены, поэтому 4 января он подал в Печерский суд жалобу на бездействие уполномоченных лиц ГБР.

28 февраля Печерский районный суд. Киева удовлетворил жалобу адвоката и обязал ГБР зарегистрировать уголовное производство.

"По состоянию на утро 19 марта производства зарегистрировано не было (нам дали такую информацию по телефону). Мы подали заявление о преступлении, предусмотренном ст. 382 УК за неисполнение решения Печерского суда. Только сегодня получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производство", – сообщил Найем.



31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы без права залога предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

В августе – октябре Вишневского, Васяновича и Горбунова отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского без возможности внесения залога. Его подозревают в передаче денег Торбину.

3 декабря Луценко заявил, что все заказчики и организаторы убийства Гандзюк установлены. 4 декабря генпрокурор сообщил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении ключевой фигуре в деле об убийстве Гандзюк – криминальному авторитету Алексею Левину. По данным нардепа от БПП Мустафы Найема, Левин находится в Доминикане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2019 14.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации