Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела Гандзюк Горбунову

Под домашний арест из СИЗО суд отпустил трех фигурантов дела о покушении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк: Виктора Горбунова, Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк облили кислотой 31 июля
Гандзюк облили кислотой 31 июля
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Фигуранта дела о покушении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк Виктора Горбунова суд отправил из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщает херсонское издание "Мост".

О пересмотре меры пресечения просили прокурор и адвокат.

По словам Горбунова, он "с первых минут задержания сотрудничал со следствием и рассказал все, что знал".

Издание отмечает, что ранее суд отправил под домашний арест других фигурантов дела – Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского.

На 17 октября запланировано рассмотрение меры пресечения для предполагаемого организатора нападения Сергея Торбина.

Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

В рамках расследования покушения зарегистрированы два производства: первое – по исполнителям, его ведет полиция, второе – по заказчикам, его расследует Служба безопасности Украины.

По делу Гандзюк были арестованы Торбин, Горбунов, Васянович, Вишневский и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации