ГОРДОН
 
 

"Литр кислоты на голову – это покушение на убийство". Гандзюк дала первое интервью после нападения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк: Хотели бы просто предупредить или изувечить лили бы кислоту на руки, ноги, лицо
Гандзюк: Хотели бы просто предупредить или изувечить – лили бы кислоту на руки, ноги, лицо
Фото: Катерина Гандзюк / Facebook

Советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которая продолжает лечение кислотных ожогов, заявила, что задачей преступников было надолго "выключить ее" или убить.

Общественный деятель, сотрудница городского совета Херсона и советник мэра Екатерина Гандзюк не сомневается, что нападение на нее было покушением на убийство. Об этом она сказала в первом интервью после нападения, которое дала "Громадському".

"Задача состояла в том, чтобы выключить меня на несколько месяцев. Почему я считаю это покушением на убийство? Потому что кислоту вылили мне на голову. Если бы хотели просто предупредить или изувечить, лили бы на руки, ноги, на лицо – куда угодно. Но литр кислоты, который вылили на голову..." – сказала она.

По словам Гандзюк, она до сих пор испытывает постоянную боль.

"Наверное, я должна чувствовать себя лучше, но все равно это связано с постоянной болью. Это еще надолго. Ожоговая болезнь – ее особенность в том, что она длится очень долго. Надо иметь много терпения", – отметила пострадавшая.

Гандзюк сказала, что после допроса, который провели сотрудники Службы безопасности Украины, почувствовала себя хуже и следственные действия пришлось приостановить.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк уже перенесла 11 операций.

Четыре человека, которых подозревают в покушении на убийство Гандзюк, арестованы. Это предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил серной кислотой Гандзюк. Пятый подозреваемый, Вячеслав Вишневский, отправлен под домашний арест.

В рамках расследования покушения зарегистрированы два производства: первое – по исполнителям, его ведет полиция, второе – по заказчикам, его расследует Служба безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации