Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Генпрокуратура сегодня обжалует решение суда, который отпустил Мангера под залог

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что 14 марта его ведомство подаст апелляцию на решение суда, который выпустил из-под стражи главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Надеюсь, апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безапелляционный арест при заказном убийстве
Луценко: Надеюсь, апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безапелляционный арест при заказном убийстве
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Генпрокуратура обжалует решение суда, который избрал меру пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, предусматривающую возможность внесения залога. Об этом 14 марта сообщил во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады по убийству Екатерины Гандзюк и нападениям на гражданских активистов генпрокурор Украины Юрий Луценко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Сегодня будет подана апелляция на это решение. Я надеюсь, апелляционный суд вернется к закону, который предусматривает безапелляционный арест при заказном убийстве", – сказал он.

Генпрокурор заявил, что это принципиальный для него вопрос.

"Человек, который подозревается в совершении заказного убийства, выпускается под ничем не объяснимый залог – 4 млн грн (Мангера выпустили под 2,5 млн грн залога. – "ГОРДОН").  Кто может оценить человеческую жизнь в такую сумму и выпустить подозреваемого, на которого указывают фигуранты дела? Для меня это выходит за рамки понимания правового государства. Тем не менее это решение суда", – отметил он.

Активистку 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне, 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Мангеру 11 февраля 2019 года вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк.

Прокуратура просила арестовать подозреваемого.

15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог.

Отец Гандзюк заявил, что на свободе чиновник влияет на ход следствия по делу об убийстве.

6 марта Шевченковский суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил Мангера от должности на один месяц. 

11 марта адвокат Дмитрий Ильченко сообщил, что с Мангера сняли электронный браслет, также ему вернули паспорта для выезда за границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2019 14.13
6 марта, 2019 09.35
4 марта, 2019 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации