ГОРДОН
 
 

Яровая назвала карикатуру Charlie Hebdo о крушении Ту-154 экстремизмом, не имеющим отношения к журналистике и творчеству

По словам Яровой, художественное исполнение "мерзости" не отменяет, а усиливает суть того, что это "прямое, осмысленное поощрение терроризма"
По словам Яровой, художественное исполнение "мерзости" не отменяет, а усиливает суть того, что это "прямое, осмысленное поощрение терроризма"
Фото: Ирина Яровая / "ВКонтакте"

Карикатура французского сатирического журнала Charlie Hebdo находится "вне человеческой морали и вне закона", заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая назвала карикатуру французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему крушения российского самолета Ту-154 " экстремизмом, который не имеет отношения к журналистике и творчеству", сообщает "РИА Новости".

По ее словам, рисунок находится "вне человеческой морали и вне закона". Яровая добавила, что художественное исполнение "мерзости" не отменяет, а усиливает суть того, что это "прямое, осмысленное поощрение терроризма".

Сегодня журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру, на которой изображен падающий самолет. На его фоне солист ансамбля Александрова издает долгий звук "а-а-а-а-а-а-а". Подпись к картинке гласит: "Репертуар хора Красной армии расширяется".

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации