Клуб читателей
ГОРДОН
 

За минувшие сутки пограничники не пустили в Украину восьмерых человек, направлявшихся в Одессу – Госпогранслужба

Задержанные – граждане Кыргызстана, Беларуси и России – заявили, что прибыли в Украину на спортивные соревнования, сообщили в Государственной пограничной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Граждане Беларуси и Кыргызстана прибыли в Одессу рейсом из Минска
Граждане Беларуси и Кыргызстана прибыли в Одессу рейсом из Минска
Фото: Odesa International Airport / Международный аэропорт Одесса / Facebook

За минувшие сутки, 30 апреля, пограничники задержали восьмерых человек в рамках противодействия возможному приезду в Украину лиц, которые планируют дестабилизировать ситуацию в стране накануне годовщины трагедии в Одессе. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Государственная пограничная служба проводит операцию совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Национальной полиции.

Среди задержанных – граждане Кыргызстана, Беларуси и России. Они заявили, что прибыли для участия в соревнованиях.

"Семеро из них – четверо граждан Кыргызстана и трое граждан Беларуси – прилетели рейсом Минск – Одесса, а гражданин России прибыл из Дубая в Борисполь", – говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что прибывшие в Украину "спортсмены" были приглашены общественной организацией, которая, предположительно, "привлекала боевиков на Куликово поле" во время событий 2 мая 2014 года.

"Все выявленные лица, которые не смогли указать четкой цели своего пребывания на территории Украины, через границу не пропущены и возвращены обратным рейсом", – заверили в МВД.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле запланированы поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций, сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации