Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе на митингах 2-го и 9 мая полицейские будут распознавать онлайн лица граждан с помощью цифровой технологии и беспилотника

Комплекс состоит из беспилотного летательного аппарата и системы, которая в режиме онлайн фиксирует, оцифровывает и распознает лицо любого человека, принимающего участие в мероприятии, сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция протестировала комплекс 30 апреля на Куликовом поле
Полиция протестировала комплекс 30 апреля на Куликовом поле
Фото: Руслан Форостяк / Facebook

В Одессе 2-го и 9 мая для установления личности участников акций полицейские будут использовать современный цифровой комплекс, позволяющий зафиксировать и оцифровать лицо каждого гражданина. Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

По его словам, комплекс состоит из беспилотного летательного аппарата и системы, которая в режиме онлайн фиксирует, оцифровывает и распознает лицо любого человека, принимающего участие в мероприятии.

Советник начальника полиции области отметил, что правоохранители удачно протестировали комплекс 30 апреля на Куликовом поле, где собралось около 30 человек.

"Воспользовавшись случаем, туда прибыла группа со специальным новым комплексом, который нам предоставили в Киеве на время майских праздников. Этот современный комплекс дает возможность с помощью беспилотного дрона облететь место события и оцифровать лицо каждого, зарегистрировать и установить личность онлайн", – пояснил Форостяк.



Он также добавил, что для установления лиц всех граждан, находящихся на площади, потребовалось несколько минут.

"Мы в восторге от результата... Возлагаем на комплекс серьезные надежды", – подытожил советник главы полиции Одесской области.

В Одессе 2 мая на Куликовом поле запланированы поминальные мероприятия. Накануне этой даты, 27 апреля, пророссийские активисты в ходе встречи с представителями правоохранительных органов согласовали детали проведения акций, сообщил один из лидеров активистов Морис Ибрагим.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в этом году пророссийские силы в Украине будут пытаться использовать 2 и 9 мая для реванша.

В Главном управлении Национальной полиции в Одесской области обязались с 1-го по 9 мая обеспечить охрану общественного порядка в городе. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства. В частности, с 30 апреля полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, более двухсот получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации