Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан очередной фигурант "дела Курченко" – Генпрокуратура

Задержанный правоохранителями фигурант дела в отношении бизнесмена Сергея Курченко координировал фиктивную перевалку нефтепродуктов через порт Рени, сообщила спикер генерального прокурора Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спикер генпрокурора не назвала имени задержанного
Спикер генпрокурора не назвала имени задержанного
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Украинские правоохранители в ходе расследования преступной схемы с нефтепродуктами беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко задержали очередного фигуранта дела, сообщила спикер генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Сегодня в Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали еще одного фигуранта дела. Согласно отведенной ему роли в преступной организации, задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко", – написала Сарган.

Согласно ее информации, задержанный координировал деятельность ООО "Лагуна-Рени", морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени в Одесской области.

Имени задержанного Сарган не назвала.

21 апреля в Сумской области задержали одного из ключевых фигурантов дела о хищении денег Национального банка Украины под руководством беглого бизнесмена Сергея Курченко.

 



Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении его в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации