Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержанный за поджог киевского магазина Roshen является членом экстремистской организации, цель которой – срыв выборов – Крищенко

Мужчина, задержанный за бросок бутылки с зажигательной смесью в витрину магазина Roshen на Крещатике в Киеве, имеет отношение и к поджогу магазина этой сети на Оболони, заявил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Задержанный активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в Киеве
Крищенко: Задержанный – активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в Киеве
Фото: Андрей Крищенко / Facebook

Мужчина, бросивший 18 марта емкость с горючим веществом в витрину магазина Roshen на улице Крещатик в Киеве и задержанный полицейскими, является членом радикальной экстремистской организации. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Установлено, что он – активный участник многочисленных уличных акций, которые происходят в городе Киеве, является членом радикальной экстремистской организации, руководитель которой задержан СБУ и находится в СИЗО. Целью этой организации являлись дестабилизация ситуации в столице и срыв выборов", – сказал Крищенко.

По его словам, есть основания полагать, что задержанный причастен и к поджогу магазина Roshen на столичной Оболони, который произошел вечером 17 марта.

Начаты уголовные производства по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога (ст. 194) и по факту хулиганства (ст. 296) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет об организации "Белая балаклава".

18 февраля в Службе безопасности Украины сообщили о задержании активного участника "Белой балаклавы" Евгения Моренца, который, по данным спецслужбы, собирался организовать после первого тура президентских выборов в Украине ряд протестных акций "под лозунгом народовластия". По плану спецслужб России, активисты должны были захватывать государственные учреждения в Украине, в частности здание Верховной Рады, заявлял заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко. Действия Моренца из России координировал лидер радикальной группировки, гражданин Украины Николай Дульский, утверждал Кононенко.

Днем 18 марта полиция сообщила о задержании 53-летнего киевлянина, причастного к поджогу витрины кондитерского магазина на Крещатике. Пожар был потушен работниками магазина до приезда спасателей, никто не пострадал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации