Клуб читателей
ГОРДОН
 

Застреленный в Харькове в ходе спецоперации мужчина угрожал взорвать гранату – СБУ

Служба безопасности Украины задержала двух злоумышленников, которые, по данным следствия, занимались вымогательством денег у предпринимателей Харькова. Еще одного человека правоохранители застрелили в ходе задержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двух злоумышленников СБУ задержала
Двух злоумышленников СБУ задержала
Фото: ssu.gov.ua

Мужчина, погибший в ходе спецоперации с участием Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове 13 сентября, при задержании угрожал правоохранителям боевой гранатой. Об этом сообщил сайт СБУ.

"Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить... боевую гранату. Против нападавшего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции", – отметили в ведомстве.

В СБУ рассказали, что действовали в рамках расследования о вымогательстве денег от местных предпринимателей якобы на благотворительность.

"Группа злоумышленников совершала нападения на строительные площадки, где возводились объекты коммерческой недвижимости. Они применяли физическое насилие, уничтожали и повреждали имущество, блокировали монтажные работы предпринимателей. За прекращение в том числе физического давления на бизнес они от имени общественной ветеранской организации требовали деньги", – говорится в сообщении.

Задержание 13 сентября проводилось во время передачи последних $20 тыс. из требуемых $30 тыс. Двух задержанных в СБУ назвали организаторами группировки.

В спецслужбе отметили, что спецоперация в Харькове проводилась совместно с прокуратурой и Нацполицией.

Уголовное производство открыто по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Перестрелка произошла на выходе из кафе в районе станции метро "Завод имени Малышева". В результате стрельбы один человек погиб, еще двое задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации