ГОРДОН
 
 

Зеленский о захвате заложников в Луцке: Держу ход событий под личным контролем

Правоохранители делают все возможное, чтобы ситуация с освобождением заложников в Луцке была урегулирована без жертв, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МВД сообщили прозвище злоумышленника, который захватил заложников
В МВД сообщили прозвище злоумышленника, который захватил заложников
Фото: konkurent.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что держит под личным контролем ситуацию с захватом заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка. Об этом он написал в своем Facebook.

"Тревожные новости из Луцка. Утром, в 9.25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция "Заложник", а Служба безопасности Украины ввела план "Бумеранг"... Держу ход событий под личным контролем", – отметил Зеленский. 

Он добавил, что правоохранители делают все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. 



Утром 21 июля неизвестный в Луцке захватил автобус, в котором находится около 20 заложников. На автобусе табличка "Берестечко – Красиловка". К месту происшествия прибыли правоохранители в бронежилетах и шлемах, а также руководство СБУ. Около 10.20 были слышны громкие выстрелы. Правоохранители ведут переговоры со злоумышленником.

Мужчина, который захватил около 20 человек в автобусе в центре Луцка, называет себя Максим Плохой, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации