ГОРДОН
 
 

Зеленский поручил Кабмину "немедленно разобраться в ситуации" с пожаром в Харькове

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент выразил соболезнования родственникам погибших
Президент выразил соболезнования родственникам погибших
Фото: president.gov.ua

Согласно поручению президента Украины Владимира Зеленского, Кабмин должен создать госкомиссию для выяснения причин пожара в доме престарелых в Харькове, а министр внутренних дел Арсен Аваков – открыть и взять под свой контроль соответствующее уголовное производство.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в Facebook, что поручил Кабинету Министров немедленно разобраться в ситуации с пожаром в доме престарелых в Харькове.

Он сообщил, что в пансионате находилось 33 человека. По последним данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в результате пожара погибло 15 из них, девятерых удалось спасти, они госпитализированы.

Зеленский написал, что Кабмин должен срочно создать государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова – для выяснения причин трагедии и наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций в будущем.

Министру внутренних дел Арсену Авакову он поручил открыть и взять под личный контроль соответствующее уголовное производство и "в скорейшие сроки ответить на вопрос, каковы причины трагедии и кто в ней виноват".

Президент выразил соболезнования родственникам и близким погибших и призвал местные власти – руководителей городов и областей – максимально сотрудничать с центральной властью и "сделать все возможное для помощи пострадавшим и родственникам, которые потеряли своих близких".

Возгорание началось в 15.03 в двухэтажном жилом доме, который был переоборудован под дом престарелых. Пожар локализовали в 16.14 и ликвидировали в 16.53. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.



Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации