ГОРДОН
 
 

Землетрясение в турецком Измире: погибло четыре человека, более сотни пострадавших

В турецком городе Измир произошло землетрясение магнитудой 6,6. Очаг землетрясения располагался в Эгейском море на глубине 16,5 км. Толчки ощущались во многих провинциях запада Турции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К месту землетрясения подъехали 38 машин скорой помощи
К месту землетрясения подъехали 38 машин скорой помощи
Фото: EPA

В турецком городе Измир произошло мощное землетрясение, в городе разрушены шесть зданий. Об этом написал 30 октября в Twitter министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

"Сообщения о человеческих жертвах в Ушаке, Денизли, Манисе, Балыкесире, Айдыне и Мугле [города в Турции] не поступали, за исключением небольших разрушений [зданий]. Команды спасателей продолжают работать", – написал он.



Министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджа сообщил в Twtter о четырех погибших и 120 пострадавших в результате землетрясения.

"На месте происшествия находятся 38 машин скорой помощи, 35 бригад Национальной медицинской команды спасения и два вертолета скорой помощи. Мы поддерживаем народ Измира. Сожалею об утрате", – отметил он.



Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сочувствие согражданам, пострадавшим в результате землетрясения в Измире.

"Государство поддерживает наших граждан, пострадавших в результате землетрясения. Правительство готово ко всесторонней поддержке. Уполномоченные структуры и министерства уже ведут работу в зоне бедствия", – отметил турецкий лидер в Twitter 30 октября.



Турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на информацию из управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции пишет, что землетрясение было магнитудой 6,6.

Эпицентр толчков, зафиксированных в 14.51 по местному времени, находился в Эгейском море у побережья района Сеферхисар провинции Измир. Очаг землетрясения располагался на глубине 16,5 км. Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции, сказано в сообщении агентства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации